So isst man Artischocken

 

In vielen Mittelmeerländern sind Artischocken so beliebt, dass sie beinahe als Universalgericht gelten. Man isst sie zum Beispiel gefüllt mit einer Masse aus Knoblauch, Schalotten und Oliven oder auch als Belag für Tartes. Im Ganzen serviert eignen sich Artischocken besonders gut als Vorspeise. Man dippt die Blätter in Saucen oder Vinaigretten und saugt den unteren, fleischigen Blattteil aus. Zum Schluss kommt die Krönung: das zarte Herz. Nach den Blättern als Fingerfood isst man dieses mit Messer und Gabel. Die jungen, kleinen Artischocken kann man komplett essen, da sie kaum Heu enthalten. Sie können ohne große Vorarbeit sogar inklusive Stiel gekocht oder gebraten werden. Auch roh mit etwas Olivenöl oder in Salate können die jungen Artischocken gegessen werden.

 

Auf der folgenden Seite haben wir ein paar Rezepte für Sie vorbereitet.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

Ihr Spargel- & Melonenhof Gieser